Прямой эфир:

В Доме-музее Мажита Гафури проводили зиму

В Уфе уже прощаются с зимой. В Доме-музее Мажита Гафури организовали гуляния, посвященные последним февральским дням, а также закрытию кукольной выставки «Всюду ангелы». Гости послушали музыку, поиграли в игры и отведали душистый чай из самовара.

«Ручеек» уже журчит во дворе Дома-усадьбы Мажита Гафури. Старинная игра в исполнении юных гостей стала предвестником скорых весенних дней. А солнечный выходной – словно специально был подарен небесной канцелярией для прощания с зимой.

Детвора также исполнила стихи и песни, посвященные весне. А сверстники-музыканты сыграли на русских и башкирских народных инструментах.

Как водится, такой праздник не обходится без чаепития и угощений. Самовар разожгли прямо на улице, и на дымок заглядывали новые гости. Тут же стоял и стол со сладостями и блинами.

Гуляния были посвящены не только проводам зимы, но и закрытию выставки «Всюду ангелы». Она продолжалась с декабря и собрала много посетителей. В экспозиции были представлены куклы из папье-маше, керамики, войлока, текстиля и других материалов. А в числе авторов были не только уфимцы, но и жители других регионов.

Мероприятие сопровождалось «музыкой счастья». Именно так с немецкого языка переводится название перкуссионного музыкального инструмента глюкофона. Его изобрел Фелле Вега двадцать лет назад. Однако историки утверждают, что прообраз этого барабана появился еще в древности. Правда, изготавливали его тогда из дерева, а не металла, как нынче.

Так под волшебные звуки глюкофона в музее парили ангелы. И хотя эта выставка заканчивается, организаторы обещают в этом году продолжить традицию кукольной экспозиции. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика