Участники молодежного форума "Золото тюрков" сдавали нормы ГТО

Представители молодого поколения со всей страны делали сегодня зарядку с самым сильным человеком в России Эльбрусом Нигматуллиным. Так начался очередной день Молодежного форума "Золото тюрков", который в эти дни проходит в Уфе. Также участники сдавали нормы ГТО и  разрабатывали новые проекты. Один день с тюркской молодежью провела наш корреспондент Зиля Авзалова.

"Растяжка тюрками" – так сегодня назвал свое выступление самый сильный человек страны. С обеих сторон его пытались перетянуть по десять человек, но сдвинуть с места Эльбруса ни одной команде не удалось.

Первой своей наградой рекордсмен назвал именно  значок ГТО, который он получил еще в детстве. Последовать примеру самого сильного спортсмена решили и участники молодежного форума. Поэтому после утренней зарядки несколько групп отправились сдавать нормы ГТО.

Пока одни отжимались и стреляли, другие  работали интеллектуально. Алина Герасимова приехала на форум, чтобы поближе познакомиться с культурой других народов и обсудить вопросы ее сохранения.

Мозговой штурм проходил на восьми площадках. Участники определяли проблему и совместно искали пути ее решения.

Более 250 молодежных лидеров в Уфе пробудут до конца недели. За это время они обсудят проблемы в экономике, истории, культуре и социальной сфере. Победители форума отправятся в фольклорную экспедицию на Алтай и примут участие в  молодежной конференции   в Берлине. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика