В уфимском парке «Кашкадан» разрушена скульптура «Одинокого романтика»

В уфимском парке «Кашкадан» разрушена скульптура «Одинокого романтика». Инцидент произошел в ночь с субботы на воскресенье. Злоумышленники пытались опрокинуть изваяние, а в результате сломали памятник, превратив произведение искусства в груду мусора. И подобные ночные представления здесь не редкость.

По словам сторожа, несколько подростков захотели покататься на аттракционах, но попытка оказалась неудачной, после чего расстроенные молодые люди решили сорвать свою злобу на памятнике – навалившись на скульптуру, они просто отломали её от постамента. Однако случай это далеко не первый – в парке постоянно происходят ночные погромы.

За летний сезон вандалы нанесли ущерб парку на сумму более чем 200 тысяч рублей. Нарушители угоняют лодки, отрывая замки. Конечно, украсть они их не могут – просто некуда уплыть, но причиняют массу неудобств работникам парка. Кроме того были разрушены душевые кабинки для инвалидов.

Бетонная скульптура, покрытая бронзой, олицетворяла образ обычного уфимца, который живет по законам города и вовлечен в его суету, но при этом остается романтиком. Рядом его преданный друг, снежный барс. Фигуру мужчины вандалы сломали, но изваяние животного не тронули. Возможно, просто не успели, а возможно — пожалели. Памятник был одной из излюбленных достопримечательностей жителей Сипайлово, которые привыкли гулять в парке всей семьей и искренне не понимают, зачем кому-то понадобилось его разрушать. 

Руководство обратилось в правоохранительные органы в надежде, что виновные будут найдены и наказаны. Единственный охранник просто не успевает реагировать, ведь территория парка большая, да и вандалы обычно не ходят поодиночке.

Раньше здесь дежурила полиция, однако сегодня будка пустует. Чтобы нанять дополнительную охрану, просто нет денег. Скульптуру восстановят, но никто не гарантирует, что ситуация не повторится. 

В этом году вандализм в городе приобрел невиданный размах. Менее месяца назад на территории парка «Первомайский» вандалы устроили настоящий погром.

Количество выкопанных цветов в этом году в два раза превысило прошлогодние показатели. Хулиганов ничто не останавливает – они срывают их даже около здания администрации города.

В этом году вандалы выкопали 66 тысяч цветов. Как правило, действуют они под покровом ночи, и там где нет камер. Но каждый неравнодушный житель Уфы может вступить в добровольную дружину, телефоны отделений которой можно узнать на сайте администрации и поймать злоумышленников за руку.

 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика