Прямой эфир:

В республике завершается подготовка к запуску системы ГИС ЖКХ

Отныне общедомовые собрания будут проходить не во дворе, а в интернете. В республике завершается подготовка к запуску системы ГИС ЖКХ. Эта единая федеральная централизованная программа должна повысить качество коммунальных услуг. Кроме того, она позволит жильцам самостоятельно вносить показания приборов учета и отслеживать платежи. 

Загадочная сумма, о которой рассказывает Максим Воронов появилась в квитанциях за квартиру еще несколько нет назад. Выяснить откуда нарисовался  долг пыталась еще бабушка молодого человека, которой и принадлежала недвижимость. Потом мама. Теперь, словно по наследству, эта миссия перешла к Максиму и его супруге.

Квитанция была предоставлена, однако вопрос так и не был решен. За это время сумма долга выросла до 5 тысяч рублей. 

Только за первое полугодие 2016 года в сфере жилищно-коммунально хозяйства выявлено 12800 нарушений. Из них 67% относительно качества предроставляемых услуг, 21% нарушений связан с санитарным содержанием придомовых территорий, газопроводов. Что касается платы за услуги, здесь было выявлено 12% нарушений.

Сделать сферу жилищно-коммунального хозяйства максимально прозрачной должна система ГИС ЖКХ  или единая федеральная централизованная программа. Это сайт, который дает возможность населению получать госуслуги в электронном формате. Чтобы воспользоваться им необходимо  зарегистрироваться на портале госуслуг, а потом в системе ГИС ЖКХ.

Отныне здесь будет отображаться вся деятельность упраляющих компаний республики. В настоящий момент идет интенсивное заполнение системы. Уже занесена информация о квартирах, лицевых счетах, на стадии внесения — информация о приборах учета . Полностью заполнить сайт и запустить систему необходимо до 1 января 2017 года. 

Но это не все. С управляющей компании можно будет получить штраф в свою пользу, а при желании собственники и вовсе могут отказаться
от ее услуг. Такие нововведения призваны повысить качество коммунальных услуг.

В системе уже зарегистрированы   90   процентов   поставщиков информации о ЖКХ, в том числе все управляющие компании. С 1 января не разместившим информацию в системе ГИС ЖКХ грозят штрафы. Для ресурсоснабжающих организаций — это 200 тысяч рублей. Должностые и юрлица будут вынуждены заплатить по 30 тысяч рублей. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика