Прямой эфир:

Паралимпийцам России угрожают выводом из Международного Паралимпийского комитета

Паралимпийцам России, помимо отстранения от Игр в Рио-де-Жанейро, теперь угрожают выводом из Международного Паралимпийского комитета. Причины те же — беспочвенные обвинения, не подкреплённые конкретными фактами.

Для  дзюдоиста Артёма Меркулова это будут уже вторые старты Паралимпийских игр, в которых он не участвует. В первый раз он попал под сокращение — урезали количество квот. В этом году  из-за бронхита пришлось пропустить отборочные бои. Новость о том, что наших паралимпийцев отстранят от Игр была как гром среди ясного неба, рассказывает Артём.

В составе сборной России к Паралимпиаде готовились 13 спортсменов из Башкортостана — это пловцы, дзюдоисты, фехтовальщики и легкоатлеты. 

Вывод нашей страны из Паралимпийского комитета — сделает практически невозможным участие российских спортсменов в международных стартах. В напряженной ситуации наших паралимпийцев поддерживают поклонники, близкие и спортсмены из других стран.

Президент Белорусского Паралимпийского комитета пообещал, что спортсмены выйдут с российским флагом на параде паралимпийских сборных. Однако влиять на ситуацию должны не спортсмены, а минспорт страны, считает известный адвокат Александр Трещёв. Ведь конкретных фактов никто так и не привёл, а, значит, объективного рассмотрения вопроса в суде Лозанны, можно сказать, не было.

Отстранение от Игр стало для наших паралимпийцев сильнейшим ударом. Тренировки, участие в соревнованиях для того, чтоб быть отобранным для Паралимпиады — всё, к чему они готовились в течение четырёх лет, рухнуло как карточный домик. Но наши спортсмены сдаваться не намерены.

В минспорте республики уверяют, что совместно с Паралимпийским комитетом страны уже ведётся поиск решения. Вернуть спортсменов на Паралимпиаду будет сложно — квоты россиян уже раздали другим.

Не исключают спортсмены и того, что все действия международного комитета перед Играми в Рио призваны подорвать уверенность паралимпийцев в собственных силах. Пока ставить точку в этом вопросе рано. Возможно, кому-то из российских паралимпийцев позволят выйти под флагом Паралимпийского комитета.

Бер сәғәткә өләсәй | ГТРК «Башкортостан»

Бер сәғәткә өләсәй

23 января 2017

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика