Прямой эфир:

Целый квартал в селе Федоровка не имеет названия улицы

Жители без адреса. Целый квартал в селе Федоровка значится только на карте и не имеет названия улицы. Люди не могут получить прописку, голосовать и подключить коммунальные услуги. 

Мой адрес не дом и не улица, мой адрес — бетонный завод. Именно к этому предприятию жители села Федоровка вынуждены вызывать в случае необходимости скорую помощь. Так как около 50 домов не имеют собственного адреса. 

Жилой квартал находится за населенным пунктом, но, тем не менее, считается его частью.  Люди начали строить здесь дома несколько лет назад. Тогда улица неофициально называлась Рассветная. Квартал начал расти, люди покупали и строили дома, но жилой сектор так и остался безымянным. 

Как объяснили жильцам, данная территория находится в черте санитарной зоны. То есть присвоить почтовый адрес улице нельзя. Но в таком случае непонятно кто разрешил строительство и каким образом зарегистрировали собственность. На эти вопросы не смогли ответить даже в главархитектуре. 

Но, тем не менее, с 2008 года существует план застройки данной территории. Определены проезжие части и участки для строительства. В соответствии с планом присваивается и название улиц. Вот только существующий жилой квартал не соответствует проекту. И разрешения на строительство никто никогда не получал. 

Однако строительство в квартале продолжается. Появляются целые жилые улицы. По словам городских властей, в ближайшее время будет создана специальная комиссия, которая решит проблему жителей. А пока у них есть возможность самим придумать название улице и предложить его специалистам 

 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика