Завершается второй этап голосования за символы новых банковских купюр

В России завершается второй этап голосования за символы новых банковских купюр. Уфа — среди 49 городов-претендентов. В ходе нынешнего опроса проводится анкетирование населения. В нашем регионе оно проводится в четырех городах и нескольких населенных пунктах.

Фестивальная смена пионеров Башкортостана. Одно из творческих заданий для юных лидеров — продвижение столицы региона во всероссийском голосовании за символ новых банковских купюр. Школьники решили поддержать акцию танцевальным флеш-мобом. 

В эти дни по всей России идет опрос населения на предмет выбора изображения для денежных знаков номиналом 200 и 2000 рублей. Это второй этап народного голосования. Он проводится путем анкетирования. Респондентам предлагается выбрать символы из тех, что прошли первый отборочный тур. 

По условиям конкурса на этом этапе Фонд общественного мнения проводит опрос случайных респондентов. 6 тысяч человек по всей России, 81 анкета — от Башкирии. Интервьюеры работают в Уфе, Ишимбае, Стерлитамаке, Салавате и ряде населенных пунктов. Каждый ответ заносится в специальную программу. Дилара Яковлева — один из респондентов — среди множества изображений выбирает башкирский символ.  

Все данные передаются для обработки в федеральный центр. По результатам этого тура будет проводится уже третий этап народного голосования.   

Всего во втором этапе участвуют 49 городов-номинантов и 76 символов-лидеров. Предпочтения россиян собираются до 30 августа. А уже с 5 сентября начнется финальное голосование. Оно будет проходить онлайн, на сайте Твоя-Россия.рф, и в режиме оффлайн — это заполнение анкет. 

 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика