Прямой эфир:

Жители Башкортостана жалуются на нашествие змей

Жители республики жалуются на нашествие змей. Только за последний месяц медиками зафиксировано несколько случаев укусов. Один из них произошел буквально недавно. На мужчину во время рыбалки напала гадюка. Уфимец едва остался жив и сейчас находится в реанимации. Как спастись от змеиного яда и можно ли избежать нападения узнавала корреспондент «Вести-Башкортостан».

Все, что было дальше на рыбалке, Владислав вспоминает, как страшный сон: рука опухла до шеи, а сам он начал терять сознание. В больнице его давление показывало 50 на 30. Врачи сразу же оказали помощь и положили в реанимацию, сегодня мужчина уже может шевелить рукой.

На нашествие гадюк жалуются жители Салавата и Ишимбая. Ядовитых змей видели также на Нугушском водохранилище. Светлану Громову змея укусила недалеко от Павловки, когда она доставала ребенку игрушку из пакета. Дальше все по такому же сценарию — уколы, капельницы и три дня в отделении токсикологии.

Снять кольца, часы и другие украшения — так советуют поступать медики. При этом сохранять спокойствие и немедленно вызвать скорую или службу спасения.

Медики от укуса змеи вводят специальную сыворотку. С начала года в уфимской больнице №21 оказали помощь одиннадцати пострадавшим, которые обратились после укуса змей.

Эта кобра — единственная ядовитая змея в коллекции Евгения и он знает, когда она готова напасть. Вместе с мужчиной дома живет тридцать рептилий и о характере каждой из них он может рассказать.

В республике, в основном, встречаются ужи и гадюки. Последние считаются наиболее опасными. Однако, несмотря на это, считают эксперты, даже они просто так не нападают.

Вероятнее всего, опасные пресмыкающиеся выползают на открытую местность из-за аномальной жары. Поэтому специалисты  советуют выполнять рекомендации и в случае укуса немедленно обращаться к врачу.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика