Прямой эфир:

В республике отмечают День Российского кинематографа

В республике сегодня отмечают День Российского кинематографа. По традиции в этот день представляют не только уже снятые картины, но и заглядывают в будущее. Нынешний год обещает быть особенно богатым на премьеры, свой вклад в творческую копилку внесут и башкирские режиссеры. 

Возможно, биографы когда-нибудь скажут, что именно с этой фразы началась карьера Аскара Нагаева в кино. Молодой лицедей учится на первом курсе театрального факультета Института искусств. В работе актера на сцене и на съемочной площадке есть много общего, только темпо-ритмы разные.

Так проходил первый съемочный день фильма Айнура Аскарова под рабочим названием «Из Уфы с любовью». Многие зрители, пришедшие тогда на летнюю Симфоночь, неожиданно для себя еще и снялись в кино. Съемки эпизодов проходили на протяжении всего музыкального действа. Как на площадке опен-эйра, так и среди зрителей.

Другая киноплощадка. Этим же летом  Шаляпинский зал института искусств стал одной из локаций  фильма о Шайхзаде Бабиче. Режиссер картины Булат Юсупов намерен снять историческое кино, рассказав о жизни и творчестве знаменитого земляка. Закончить съемки планируется уже осенью. Премьера намечена на март 2017 года.

Две недели вся творческая команда жила в палатках на берегу озера Тугарсалган. Здесь проходили съемки самых эмоциональных и ключевых эпизодов. Комфортнее всего на жаре и на вольных хлебах чувствовала себя исполнительница главной женской роли коза Клепа – любительница яблок и колючек. Каждый съемочный день начинался в 4 утра. Для качественной картинки требуется равномерное мягкое освещение. Режиссер Андрей Носков долго искал подходящую натуру. Требовалась особая локация: озеро, в центре которого есть островок.

К концу подходит лето Года Российского кино. Для творческой команды телеканала «Россия Культура Башкортостан» он стал поводом запустить особую телевизионную рубрику. Тематические выпуски «Киноальбома» рассказывают о фильмах, событиях и людях, вошедших в историю отечественного  кинематографа. А она стоит того, чтобы о ней вспоминать.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика