Врачи клиники БГМУ освоили новую технологию лечения мерцательной аритмии сердца

Без наркоза и скальпеля. Врачи клиники БГМУ освоили новую технологию лечения мерцательной аритмии сердца. Сегодня это одна из самых распространённых болезней в мире. Она вызывает тромбы, сердечную недостаточность и инсульт. 

Игорь Кадысев — один из восьми миллионов россиян, страдающий фибрилляцией предсердий. Ритм его сердца нарушен. Два года назад уроженцу Туймазинского района провели операцию, чтобы устранить патологию. Сегодня ему понадобилась повторная. 

В этот раз операцию сделают по совершенно новой технологии — с помощью инновационного катетера. Разработка израильских учёных. В каждом таком аппарате есть специальный чип, который действует 23 часа 40 минут и рассчитан лишь на одного больного. 

Помимо нашей республики, в числе первых, кто начал использовать инновационную разработку — врачи Екатеринбурга. Сегодня хирург областной больницы показывает башкирским медикам преимущества такой медтехники.

Мастер-класс для уфимских врачей продлится три дня. За это время хирурги прооперируют 12 пациентов. Это люди из разных районов и городов республики, которым в первую очередь требуется такая медицинская помощь.

Путь к сердцу лежит через бедренную вену. Сами оперируемые в лёгком наркозном сне. Врач при необходимости может даже пообщаться с пациентом прямо во время операции.

Каждый катетер обходиться в четверть миллиона. Но для больных это абсолютно бесплатно — всё благодаря федеральным квотам. Самое главное период выздоровления сокращается в несколько раз. Уже в течение суток  пациент  встают  на ноги.

Бер сәғәткә өләсәй | ГТРК «Башкортостан»

Бер сәғәткә өләсәй

23 января 2017

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика