Прямой эфир:

Уфимец организовал секцию по адаптивному скалолазанию

Уфимец Тимур Абдурашитов организовал секцию по адаптивному скалолазанию. Свои занятия молодой человек проводит абсолютно бесплатно. Его цель — привлечь как можно больше людей с ограниченными возможностями здоровья к активному образу жизни. 

Приз для того, кто не побоится и покорит шестиметровую высоту. Занятия по скалолазанию Тимур Абдурашитов сегодня проводит для воспитанников социального приюта. Это их третья встреча. Одни моментально идут на трассу, другим пока еще нужна подсказка.

Сам Тимур впервые на скалодром пришел пять лет назад. Врожденный порок развития рук не только не помешал ему в этом,  напротив заставил  подняться выше обстоятельств.   Он признается, что всегда вел активный образ жизни: занимался велоспортом, ездил на мотоцикле. Но именно высота увлекла  его. Сегодня Тимур преподает технику скалолазания людям с ограниченными возможностями здоровья, детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Возможности у всех равные, уверен Тимур, главное, верить в человека.  
     
Это кадры из фильма «Люди-Х». Съемки проводились в Белорецком районе, на горе Малиновой. Вместе с друзьями из Санкт-Петербурга и Челябинска Тимур проверил  свои силы на реальном рельефе. Этот фильм был снят специально для  тех, кого принято называть людьми с ограниченными возможностями, для того, чтобы побудить их выйти из четырех стен и поверить в свои силы. 

Среди тех, кто покоряет вершины не смотря ни на что — Гузель Хасанова, человек с первой группой инвалидности по зрению. 

Сегодня в республике это единственная секция по адаптивному скалолазанию, в которой на постоянной основе занимаются всего семь человек. Возможно именно после выхода сюжета в эфир, говорит тренер, людей с ограниченными возможностями, которые захотят прийти на скалодром, станет больше. 

Тимур постоянно  ищет новых поклонников высоты. Он уверен, что чем раньше начать занятия с ребенком, тем более уверенным и самостоятельным он вырастет. Своей целью Тимур поставил создание команды по адаптивному скалолазанию, которая сможет пройти многоверевочный скальный маршрут в Крыму. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика