Прямой эфир:

В Башгосфилармонии готовятся к премьере мюзикла по произведению Пушкина

В Башгосфилармонии готовятся к премьере мюзикла по произведению Александра Пушкина «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях». Главный на этой кухне, режиссер Ильшат Фахертдинов задумал осовременить бессмертное произведение: добавил рок-музыки и хореографии, приправил яркими визуальными эффектами.

У Пушкина было семеро богатырей, а у Ильшата Фахертдинова их может быть сколько угодно. Все потому, что актеры постоянно меняются ролями. Хотя сейчас в репетиции занята лишь небольшая часть труппы, в спектакле участников будет больше. Для придания динамичности в постановке задействовано 4 состава – 26 человек.

Создание семейных мюзиклов – для молодого режиссера дело не новое – открывший прошлый сезон «Аленький цветочек» полюбился как юным уфимцам, так и их родителям.

Тогда вокалистам пришлось продемонстрировать как певческое мастерство, так и драматический талант, что оказалось непростой задачей. Однако, по словам режиссера, в этот раз задача стоит ещё более сложная.

Подготовка идет полным ходом, ведь до премьеры осталось уже меньше месяца – мюзикл планируют представить на суд зрителя 27 сентября на сцене Государственного концертного зала «Башкортостан».

Буквально через несколько дней с актерами начнут работать хореографы. Что касается технической части, эскизы декораций и костюмов уже готовы. Приоткроем секрет: по бокам сцены будут стоять большие 3D-экраны, так что премьера обещает быть яркой и современной.

Бер сәғәткә өләсәй | ГТРК «Башкортостан»

Бер сәғәткә өләсәй

23 января 2017

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика