После закрытия пляжного сезона, на охоту в Уфе вышли кладоискатели

Люди со специальной аппаратурой работают с утра до поздней ночи в поисках  сокровищ.  Корреспондент «Вести-Башкортостан» убедился в том, что охотники за драгоценным металлом нашли прямо таки золотую жилу там, где ее никто не замечал раньше.

Его рабочий дресс-код — гидрокостюм, главный инструмент — металлодетектор. Денис Богданов не понаслышке знает, что драгоценности у него прямо под ногами. Вот один из последних трофеев. Кольцо, весом несколько граммов, лежало на дне одного из уфимских пляжей.

Как только заканчивается пляжный сезон, на охоту выходят кладоискатели. Денис Богданов прибыльным хобби занимается 6 лет. Работа не из легких, можно несколько дней искать впустую. Но если улыбнется фортуна, только одна находка может принести хороший доход.

Кладоискатели прочесывают пляжи по всему миру. В соцсетях есть целые сообщества, где пляжные охотники делятся новостями друг с другом. В Уфе увлечение, похоже, тоже становится популярным.

Поисковики на пляже привлекают к себе сотни взглядов. Всем интересно, что же они там ищут. А когда узнают, что на дне – возможно, десятки ювелирных украшений, просто не верят своим ушам.

Кто-то теряет, а вот они то находят. Денис не считает свое занятие каким-то криминалом. Он ведь готов и вернуть законному владельцу то, что нашел.

К тому же есть определенная польза. Чтобы самому не наткнуться на стекло, он вынужден чистить пляж. Берег становится безопаснее. Кроме того он всегда готов помочь человеку, который к нему обратиться. Любое украшение найти можно, если знать примерные координаты.  

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика