Рустэм Хамитов проинспектировал готовность образовательных учреждений к новому учебному году

Сегодня, в ходе рабочей поездки по Уфе,  Рустэм Хамитов лично  проинспектировал готовность образовательных учреждений к новому учебному году. Состояние кабинетов, школьных столовых и спортзалов – первое, на что обратил внимание глава региона. Возникло немало вопросов. К примеру, не готовым к новому учебному году оказался кабинет для первоклассников. 

О том, что поздравить учеников уфимской школы №31 сегодня приедет Глава республики, ни ученики, ни даже педагоги, не знали до последнего. Однако, никакой суеты эта новость не вызвала.

Своих первых учеников школа приняла 45 лет назад. Среди известных выпускников -  председатель центробанка России Эльвира Набиуллина. Сегодня здесь за парты сели 650 человек. В первую очередь, Рустэм Хамитов поинтересовался состоянием школьных классов. Голые стены, потертая мебель. Оказалось, что здесь совсем недавно был малый спортзал. Переделывали в спешке, ведь в первый класс пришло больше детей, чем предполагали.

Отдельно Рустэм Хамитов проверил состояние школьной столовой, на ремонт которой в прошлом году было выделено 6 млн рублей. В этом году на региональном педсовете было принято решение об инженерно-техническом развитии учебного заведения. В планах открытие технопарка для начальной школы, кабинета робототехники и центра ранней профессиональной подготовки. Но внедрение инновационных технологий не должно идти отдельно от создания элементарных условий для обучения. Рустэм Хамитов обещал лично проверить, как изменятся проблемные кабинеты.

Современная школа должна отвечать современным требованиям. В первую очередь, в подготовке конкурентоспособных выпускников. Предпрофильная работа, говорит директор Татьяна Еремеева, здесь начинается уже в 8 классе. А с 10-го идет целенаправленный набор учеников, которые хотят стать спасателями. Первый урок сегодня прошел в новом тренажерном зале. Параллельно ведется строительство многофункционального спортивного комплекса.

С родителями учеников Рустэм Хамитов обсудил проблемы школьного питания. Глава республики отметил, что совместными усилиями необходимо найти решение, чтобы дети на уроках не голодали, а миллиарды бюджетных рублей не отправлялись в бак с отходами.

Общую готовность школ республики к новому учебному году глава региона оценил на твёрдую четверку.

По всей республике за парты сегодня сели около полумиллиона учеников. Из них более 50 тысяч — это первоклассники. Что заметно больше, чем это было год назад.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика