Прямой эфир:

Два дня из жизни первоклассника

Сегодня во всех школах страны начался полноценный учебный год. Особенное волнение на первых уроках испытывают первоклассники. Корреспондент «Вести-Башкортостан» последние два дня провела с семьей  Марии Куйда, которая в этом году пошла в школу.  
 
Когда до первого сентября все лишь день. Мария Куйда вместе с мамой идут в магазин. Как истинные леди покупку туфель — важной части школьного образа мама и дочка оставляют на последнее. Белые или черные, черные или белые? Выбрать не просто. Маша отдает предпочтение элегантной классике.  

На торжественной линейке Маша просто обязана выглядеть безупречно. Ведь она не просто идет в первый класс. Первого сентября Марии предстоит важная миссия: первый звонок в школе зазвенит по взмаху ее руки. 

Пока площадь перед школой пуста, есть возможность еще раз прорепетировать и поближе познакомиться c партнером. А потом бежать за цветами для первого учителя. Букет должен быть простым, но очень красивым, говорит Маша. Выбор останавливает на осенних гладиолусах.  

Уже дома, не оступая от девичьих традиций, Маша еще раз примеряет новые туфли. Сомнений не остается — покупка удачная. Мама Марии вспоминает, когда-то и ее мама вот также собирала на линейку. Сама шила ей самые красивые белые фартуки и волновалась больше, чем кто-либо. 

Мария же все лето ждала, когда же наконец наступит 1 сентября. Утро первоклассницы, кстати, не менее суетное, чем утро самой настоящей невесты. Холодная вода поможет взбодриться, а завтрак — набраться сил перед важным праздником. Новая школьная форма словно с иголочки. Мама убирает волосы в корзиночку. Белый бант —  последний штрих.

Практически каждый из нас проделывал этот путь от дома до школы 1 сентября. Под шелест осенней листвы. С букетом в руках для любимого учителя. Сколько эмоций переполняет в этот момент. В голове множество вопросов, что принесет мне будущий год. А на душе трепетное волнение. Только представьте, сколько сейчас детей по всей республике, по всей стране испытывают те же самые чувства.

Сегодня с Машей новый путь в ее школе начинают 152 первоклассника. Первый учитель, первый урок и первый звонок… 

Бер сәғәткә өләсәй | ГТРК «Башкортостан»

Бер сәғәткә өләсәй

23 января 2017

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика