Прямой эфир:

Город нефтяников отпраздновал юбилей

Сегодня Октябрьский — это пятый по величине город республики, который славится не только рекордной добычей нефти, но и трудолюбивыми жителями. С 70-летием их поздравил и глава Башкортостана. 

Награда нашла своего героя спустя 71 год. Главы республики вручил фронтовику Алексею Купцову  орден Красной Звезды. В годы войны он служил разведчиком-наблюдателем, был ранен осколком снаряда, но прошёл Великую Отечественную до конца. Ещё бОльшей наградой для ветерана стало открытие памятника труженикам тыла и детям войны. На его строительство деньги собрали сами жители —  четыре миллиона рублей.

В юбилейный  год  октябрьцы получили и новый спортивно-оздоровительный комплекс с лыжероллерной трассой и биатлонным центром. Город воспитал не одно поколение чемпионов. Раньше юным спортсменам приходилось тренироваться за сотни километров от дома, но теперь необходимости в этом нет.

В строительство нового комплекса «Башнефть» вложила 75 миллионов рублей. Для горожан подарок бесценный. Теперь они смогут заниматься велоспортом, лыжными гонками, биатлоном. Почётное право первым выстрелить по мишеням получил знаменитый спортсмен, «русская ракета» — Максим Чудов.

Октябрьский сегодня один из самых перспективных и развивающихся муниципалитетов  республики. «Город нефтяников» славится не только «чёрным золотом», но и золотыми руками трудолюбивых жителей. Самым активным из них глава Башкортостана вручил высокие государственные награды — ордёна и почётные грамоты.

За 70 лет Октябрьский из небольшого рабочего посёлка превратился в один из самых успешных городов Башкортостана. Почти половина его жителей сегодня трудится в малом и среднем бизнесе. 

Сам город Октябрьский официально был образован весной 1946-го. Но свой День Рождения он неслучайно отмечает именно осенью — в День работников нефтяной, газовой и топливной промышленности. Ведь Октябрьский — это город рождённый нефтью

Свои достижения октябрьцы продемонстрировали на городской выставке. Проекты в основном творческие, Октябрьский — это не только нефть, шутят горожане. Многие дети, например, хотят стать врачами и пожарными. Своими планами на будущее они поделились с главой республики.

 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика