Прямой эфир:

В Уфе начались гастроли московского театра имени Евгения Вахтангова

«Евгений Онегин», «Дядя Ваня» и хореографическая интерпретация «Анны Карениной». В Уфе начались долгожданные  гастроли московского театра имени Евгения Вахтангова. Перед уфимскими зрителями играют звезды российского театра и кино, среди которых  Василий Лановой, Владимир Этуш, Сергей Маковецкий, Юлия Рутберг и многие другие. Первым спектаклем, представленным на суд публики, стал «Евгений Онегин» в весьма необычной постановке.

Это еще не спектакль, а лишь репетиция. Актеры в образах, но без грима. Да и красные кроссовки Евгения Онегина явно не часть задумки режиссера. Буквально час назад Народный артист России Сергей Маковецкий сделал для себя открытие. Он в Уфе не впервые.

Они отличают  многие города не по достопримечательностям, а по сценам. Вот уже третий год подряд актеры театра Вахтангова открывают сезон не дома. Сразу после отпусков  140 человек из труппы театра, а так же пять фур оборудования и декораций отправились в Уфу. Всё в рамках федеральной программы министерства культуры России «Большие гастроли 2016».

На сцене сразу два Онегина. Один, как в романе Пушкина молод, другой — уже в преклонном возрасте. Постаревший главный герой словно наблюдает за самим собой спустя тридцать лет. Гастроли открылись одним из самых обсуждаемых спектаклей театра – «Евгений Онегин» в постановке режиссера Римаса Туминаса.

Этот творческий год для вахтанговцев станет особенным. Осенью они отметят  юбилей. Ровно девяносто пять лет назад на сцене московского Художественного театра состоялась премьера первого спектакля в исполнении актеров любителей под руководством  Евгения Вахтангова.

 

Это было маленькое царство доброты в условиях постреволюционной России. Вахтанговцы и сегодня следуют девизу своего основателя: Нет праздника — нет спектакля. Только под праздником не следует понимать веселье или торжество. Это особое самоощущение внутри актера, когда он выходит к зрителю.

В первые десять минут спектакля убивают Ленского. Режиссер Римас Туминас назвал это «Выстрелом в пошлость». Весьма недвусмысленное начало не только спектакля, но и гастролей. Из своего репертуара вахтанговцы привезли в Уфу восемь лучших постановок.

 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика