Прямой эфир:

Сдать экзамен на получение водительских прав станет сложнее

Сдать экзамен на получение водительских прав станет сложнее. С начала сентября вступил в силу новый регламент проведения экзаменов. Предполагается, что он должен упростить процесс, однако будущие водители с этим не согласны. Изменения коснулись как теоретической, так и практической части. При этом права на ошибку у курсантов практически не осталось.Корреспондент «Вести-Башкортостан» — о новшествах при сдаче экзаменов на права. 
 
Теорию пришли сдавать водители, ранее лишенные прав. В тесте всё ещё можно допустить две ошибки в разных блоках. Но за каждый промах добавят еще пять дополнительных вопросов. Один неверный ответ — и экзамен провален. Гумер Каюмов ошибся в последнем, 20 вопросе.

На этот раз экзамен не сдал никто. По новому регламенту, у кандидатов теперь нет другого выбора кроме тщательной подготовки к экзамену. 
 
Отныне в очереди на прием заявления будущие водители будут проводить не больше 15 минут, причём подать его теперь можно и через портал Госуслуг. После третьей неудачной попытки следующий визит в ГИБДД назначается только через месяц. А спустя полгода результаты экзаменов аннулируются, и придётся сдавать всё заново. Чётко прописан и период выдачи прав.
   
На автодроме теперь пять обязательных элементов вместо трёх. Упражнение «змейка» немного видоизменилось, появились два новых задания — «поворот на 90 градусов» и «разворот в ограниченном пространстве». 

По новому регламенту сдачи экзамена на получение водительского удостоверения, курсант должен тронуться с места в течение 30 секунд. Если этого не происходит по каким-либо причинам, экзамен считается не сданным. 

Ольга Рыжих проходит обучение в автошколе уже два месяца. С первого же занятия готовилась к тому, что экзамен будет сдавать по-новому.

На самих автодромах больших изменений не произошло, а инструкторы вождения в обязательном порядке прошли курсы подготовки в ГИБДД.

Неважно, грузовая машина или легковая — практическая часть экзамена не должна превышать одного часа. Причём на «город» отводится 30 минут, а маршрут должен быть определен заранее. Система начисления штрафных баллов тоже претерпела изменения. Получить права теперь смогут лишь те, кто знает правила дорожного движения как минимум на твёрдую четвёрку.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика