Прямой эфир:

Самый дорогой в Уфе частный дом закатают в асфальт

В Уфе снесли, возможно, самый дорогой частный дом. Он мешал строительству затонского моста через реку Белую. Хозяин дома и заказчики долго не могли сойтись в цене. И вот сегодня в этом деле поставили точку. 

Это все что осталось от  дома по улице Чекалина, который мешал самой масштабной стройке этого года. Переговоры городских властей с собственниками длились около года.  По неофициальным данным, хозяева  запросили за земельный участок и жилое здание 75 миллионов рублей. Спор помог разрешить только суд. Есть информация, что окончательная цена составила 56 млн. рублей. Как только решение суда вступило в силу, строители смогли приступить к сносу дома. 

Весь процесс занял буквально пол часа. Все, что осталось от прежних владельцев, сейчас расстаскивают местные жители. В ход идет старые трубы, шифер, доски, кирпичи. А что же касается строительства моста,  график работ соблюдается.  После  сноса дома, возможно, все пойдет быстрее.  

На сегодняшний день рабочим осталось снести еще один дом по улице Чекалина. Все юридические вопросы  с собственниками  улажены. И сейчас  возведению дороги к новому мосту  уже ничего не помешает. Запуск движения на мосту через реку Белую планируертся 11 октября, в День республики.  

 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика