Прямой эфир:

Попрошайки на дорогах Уфы становятся причиной ДТП

Сегодня в Уфе произошла авария с участием грузовика и легкового автомобиля. По словам водителей, они столкнулись из-за инвалида, который собирал деньги на проезжей части. Аварийную ситуацию создают и продавцы газет и волонтеры, все те, для кого правила дорожного движения, похоже, не писаны. Почему никто не прогоняет посторонних с дороги? Ответ на этот вопрос искал корреспондент «Вести-Башкортостан».  

Перекресток проспекта Октября и улицы 50-летия СССР — одно из самых популярных мест работы распространителей рекламы. И в то же время — самое прибыльное для городских попрошаек. За те 80 секунд, что горит красный сигнал светофора, и те и другие успевают обойти десятки машин. 

На дорогу, как на работу. График свободный, руководства нет, единственное, что за смену приходится пройти несколько километров. Попрошайничество с риском для жизни их не пугает.

Опасность легко компенсируется за счет легкого заработка. Место тут, что называется, прикормленное и есть даже постоянные подающие. Так что пустовать оно точно не будет. Да и конкуренции на перекрестке практически нет. Работают одни и те же люди, причем, по их словам, исключительно на себя. Новичков стараются прогонять сразу. Другое дело лжеинвалиды. Чтобы разоблачить мошенника его еще надо постараться догнать.

А это уже наглядный пример актерского мастерства. Как видно, здесь есть все необходимое, реквизит, пластика и сценический образ. Перевоплощение нужно для сбора мелочи на дороге. Хромая молодой человек с костылем попрошайничает на перекрестке, а чуть позже уже без труда перепрыгивает препятствие.

Александр Чепатов в прошлом сам был шофером. Но после того,  как потерял в аварии обе ноги, вынужден зарабатывать на дороге уже попрошайничеством. Мужчина колесит между машинами и собирает прибавку к пенсии. О том. что его могут сбить, старается не думать. 

Сегодня утром подобный случай произошел в районе Монументы дружбы. По словам водителей, инвалид на  дороге стал причиной  столкновения легковушки и грузовика. К счастью, в ДТП никто не пострадал. 

Распространители рекламы тоже предпочитают дорогу. Этого молодого человека зовут Кирилл. Продажа газет водителям — его единственная работа. Утверждает, что ни он, ни его коллеги аварийной ситуации не создают. Однако действие лишних участников движения подходит под административную статью, за что грозит штраф до 1000 рублей. Но применять эти требования некому. Сотрудники ГИБДД отказываюится давать комментарии по этому поводу. А в приватной беседе пояснили, что не знают, что делать с нарушителями. А значит число попрашаек  и на дорогах будут только увеличиваться. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика