Прямой эфир:

В школах республики проходят уроки по безопасности дорожного движения

Полицейские проводят в школах республики уроки по безопасности дорожного движения. Напомним, на днях в Альшеевском районе погибла ученица 3 класса. Девочка шла на занятия и попала под колеса грузовика. Ребенок погиб. Корреспондент «Вести-Башкортостан» выяснял, насколько внимательны к элементарным правилам родители малышей и учителя. 
 
Эти шокирующие кадры сделаны в Альшеевском районе. Прямо на пешеходном переходе КамАЗ сбил двух девочек. Ученица 3-го класса погибла на месте, ее старшая сестра до сих пор находится в тяжелом состоянии. Установлено, что водитель был трезв, но по какой-то причине не пропустил детей на дороге. А это видео ДТП, которое произошло в сентябре прошлого года, в уфимском микрорайоне Дема. Машина сбивает двух школьниц. К счастью, девочки отделались легкими травмами. 
 
Первоклассница Лиза Костылева урок по безопасности дорожного движения усвоила еще до сентябрьской линейки. Ее родители методично объясняли ребенку, как нужно переходить дорогу и где. А самое главное личным примером показывали, что хорошо, а что плохо. 
 
Летом полицейские выясняли, какое внимание уделяют в школах вопросам безопасности на проезжей части. Инспекторы проверяли, установлены ли знаки рядом с учебными заведениями, проработаны ли безопасные маршруты от школы до дома. Выяснилось, что некоторые директора школ этот экзамен провалили. 
 
Полицейские начали операцию «Внимание! Дети». Десятки патрулей ориентированы на то, чтобы пресекать любые попытки водителей отступить от правил вблизи учебных заведений. Инспекторы отдела пропаганды работают в школах и вместе с учителями объясняют малышам, насколько важно быть осторожным на дороге.

Бер сәғәткә өләсәй | ГТРК «Башкортостан»

Бер сәғәткә өләсәй

23 января 2017

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика