Прямой эфир:

В Уфе нашлись хозяева гуляющего по городу львенка

Сегодня в центре Уфы поймали гуляющего льва. Хищник свободно передвигался по улице, пока его не заметили прохожие.

Такого в республике еще не было. Люди вспоминают, как по городам бегали лоси, верблюды и даже медведи. Но сегодня на улице появился сам царь зверей. 

В свои пять месяцев львёнок гулял по Уфе совсем один. Хозяев по близости не оказалось. Очевидцы хищника не испугались, а ради его же  безопасности решили привязать его к забору. 

Прогулка льва по городу не заняла и часа. Практически сразу на место приехали спасатели.   Первым делом напоили водой, позже отвезли в уфимский зверинец. 

В вольере царь зверей вел себя спокойно. В отведенной ему клетке, где раньше держали барсука, льву предложили мясо . Но гордый хищник от еды отказался. 

Как выяснилось, львенок оказался на воле по собственной инициативе. Хищник сбежал из автомобильного прицепа после визита к ветеринару. Об этом рассказали сами хозяева, которые начали поиски сразу после того как обнаружили пропажу. 

Оказалось, что львенка зовут Ширхан и живет он в Кушнаренковском районе в доме семьи Муллаяновых. Хищника подарили на день рождения младшего сына. 

Хозяева сразу забрали беглеца домой. После своих приключений Ширхан сразу полез обниматься. Дома его ждет сытный ужин и крепкая цепь. 

На этом уфимские прогулки львенка по кличке Ширхан заканчиваются. Здесь в парке Лесоводов, а именно в уфимском вольере, он провел два часа, прежде чем его нашли хозяева. 

Всего за пару часов Ширхан стал известен практически на всю страну. К поискам его хозяев сразу подключились чуть ли не все СМИ региона.

 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика