Прямой эфир:

Тропа здоровья "Уфимские липы" появилась в столице республики

В Октябрьском районе столицы появилась своя тропа здоровья. «Уфимские липы» — полноценная зона для занятий разными видами спорта. На тропу здоровья вышла и корреспондент «Вести-Башкортостан». 

Фитнес на открытом осеннем воздухе. А еще пару месяцев назад на этом месте был густой лесной массив. Сегодня — тропа здоровья «Уфимские липы», пожалуй, один из самых масштабных городских спортивных проектов последнего года.

А вот так выглядела эта зона всего 4 месяца назад. Сейчас протяженность велодорожки составляет около 2 км, а бегового кольца — 1 км. Начальная точка тропы здоровья — это парковка для автомобилей. Её организовали на месте снесённых гаражей. Далее идет линия статра вело-пешеходной дорожки. Затем тропа углубляется в лес. Там, на большой поляне, расположились футбольная площадка и турниковый гимнастический комплекс для занятий воркаутом. Кстати, экстремальные виды спорта в Уфе становятся все популярнее.

После показательных выступлений велесипедистов и массового заезда, на старт вышли любители бега. Одними из первых среди Уфимских лип пробежались учащиеся медицинского коледжа. Многие из них живут неподалёку и уже планируют, как будут проводить здесь свободное время.

Прогуливаясь по зоне здоровья можно было заметить и  бегунов, и любителей скандинавской хотьбы, и мам, гуляющих с колясками.

По словам создателей проекта, «Тропа здоровья» будет востребована круглый год. Зимой здесь будет проходить лыжная трасса. В перспективе — обустройство мангальной зоны, смотровой площадки с видом на реку Белую.

Бер сәғәткә өләсәй | ГТРК «Башкортостан»

Бер сәғәткә өләсәй

23 января 2017

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика