Прямой эфир:

В Сибае дети-сироты и жители аварийных домов готовятся к переезду

В Сибае дети-сироты и жители аварийных домов готовятся к переезду. Новоселов сегодня поздравил глава республики. В ходе рабочей поездки Рустэм Хамитов посетил и несколько предприятий Зауралья. 

Для четырёх семей в Сибае сегодня настоящий праздник. Теперь у них есть собственное жилье. В этом же доме квартиры получат еще 32 человека. Их переселят из аварийного жилья.  

Жители города обратили внимание главы республики на проблемы. Сегодня же Рустэм Хамитов ознакомился с ходом строительства молочно-товарной мегафермы в Баймакском районе.
На возведение первой очереди проекта из бюджета  выделено около четырехсот миллионов рублей.

Покупка этого робота — удовольствие дорогое. Но затраты полностью себя окупят за счёт сохранения питательности кормовой базы, уверяют аграрии.  В планах сельхозпредприятия  увеличение поголовья до 1280 голов.

Новые предприятия, созданные в рамках программы развития  Зауралья,  обеспечили рабочими местами 10 тысяч человек.   Так, в селе  Второе Иткулово в этом году открыли фабрику по производству детской обуви.  Здесь трудится 55 местных жителей. 

А это уже урок английского в новой школе того же села.  Здесь же расположен фельдшерский пункт со стоматологическим кабинетом.  В деревне  Темясово Баймакского района Глава республики осмотрел ряд социальных и инфраструктурных объектов, требующих реконструкции. Один из них – мост через реку Сакмара, имеющий важное значение для сельчан. Его строительство обойдётся в 30 млн рублей. Рустэм Хамитов отметил, что стоимость моста должна быть значительно ниже. При этом посоветовал местным властям, прежде всего, правильно расставить приоритеты, выбрав наиболее важные и значимые объекты.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика