Изменилась ли ситуация на рынке ОСАГО после начала работы «Единого агента»?

В республике уже неделю работает система «единый агент». Ожидалось, что новая программа уменьшит очереди за ОСАГО и сделает эту услугу доступной. Уже больше пяти месяцев на рынке обязательного автострахования происходит коллапс, когда автовладельцы не могут отдать свои деньги и получить заветный полис. А страховщики устанавливают удобные только себе условия игры.

После внесения нашего региона в список проблемных по ОСАГО и начала работы в республике системы Единого Агента,  ожидалось, что ситуация с получением полисов нормализуется. Редакция «Вестей» решила узнать,  что изменилось на рынке обязательного страхования. И провела собственное расследование.  

Провести эксперимент нам помог автовладелец Владимир. Срок его страховки  как раз подходит к концу и мужчине необходим новый полис ОСАГО. Получить его пытаемся в страховой компании «Согаз». 

Неделю назад очередь за ОСАГО здесь фиксировал журнал. Сейчас его нет. Но чтобы получить заветный полис автовладельцы занимают очередь с раннего утра. Она, кстати, двигается со скоростью 1 человек в час. 

Попытать счастье, Владимир пытается у другого страховщика. В Росгострахе — запись. Азалия пришла на дежурство с двухлетней дочкой. Говорит, здесь отмечаются с супругом по очереди. Многие в Росгосстрах ходит как на работу — перекличка утром и вечером.     

А Регине Арслабековой, чтобы сделать неограниченную страховку  придется перевести свои пенсионные накопления в негосударственный фонд Росгосстрах. Только с таким условием женщине обещали выдать полис, причем с дополнительными услугами. 

Растерянные автовладельцы часами колесят по городу в надежде оформить вожделенный полис. Но почти всегда — безрезультатно.  

А Владимир продолжает попытки получить полис ОСАГО. В офисе страхового дома «ВСК» охранник сразу предлагает записаться в очередь. 

В реальной очереди — несколько человек, но на обслуживание каждого клиента уходит не меньше часа. Если есть желание застраховаться быстро и без очереди — нужно потратиться на дополнительные услуги. 

Уже без камеры мы посещаем еще две компании. В АСКО, якобы, нет полисов, а отдел автострахования перешел на двухчасовой режим работы. В «МАКС«е нас записывают в очередь на конец сентября. И только в одной компании, возможно при виде камеры, Владимиру предложили сразу пройти к агенту. Несколько минут и специалист рассчитал сумму страховки. Здесь уже работают по новой системе.

Единый агент, когда страховщики получили право выдавать полисы за своих коллег уже работает практически во всех компаниях. Но как показал наш эксперимент, воспользоваться услугой обязательного автострахования, водители не могут. И каждая компания устранавливает собственные, удобные лишь для себя, правила игры.  Некоторые автовладельцы, устав обивать пороги страховых офисов в Башкирии, едут за страховкой в соседние регионы. 

К слову, Татарстан, также значится в списке проблемных регионов по ОСАГО. Но там решить проблему автострахования почему-то удалось. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика