Прямой эфир:

Опасная дорога к знаниям

Насколько безопасна дорога в школу? Этот вопрос с начала учебного года беспокоит многих родителей. Заброшенные гаражи, плохо освещенные дворы. Зачастую самый короткий путь до школы пролегает именно через такие участки. 

Единственная дорога в школу №114, где во вторую смену учится Аделина Латыпова, проходит через заброшенные сады. Отсутствие освещения, бОмжи и бродячие собаки — это лишь часть того, что наводит страх. Поэтому отпускать детей одних на учебу родители не решаются. 

Отбиваться от хулиганов приходилось и самой, признается мама девочки. А на дочь их соседей по пути из школы однажды напала собака. По опасной тропинке ходят дети из домов по улице Зеленогорской, Фруктовой и Кольской — почти сто школьников. Каждый из них по дороге к знаниям рискует своей жизнью, говорят родители.

Дорога в школу может быть опасной и в новых микрорайонах. Путь учеников гимназии № 158 Уфы лежит мимо большого оврага. Рядом с некоторыми учебными заведениями города до сих пор стоят железные гаражи.

Работа по сносу гаражей ведется ежедневно, пояснили нам в столичной администрации. Только в Октябрьском районе Уфы с начала года снесено порядка шестисот железных боксов рядом со школами. .

Директор башкирского лицея № 136 перед началом уроков каждый день лично обходит всю территорию. Здесь для учеников разработан безопасный путь до школы.

Для безопасности на дорогах учителя рекомендуют родителям оснастить портфели и верхнюю одежду своих детей фликерами или повесить брелки и светоотражающие элементы.

Такие светоотражающие элементы полезны только на проезжей части. В темных дворах и закоулках фликеры не помогут. Поэтому некоторые родители вынуждены  даже увольняться с работы, чтобы сопровождать своих детей до учебного заведения.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика