Прямой эфир:

Уфимские школьники смогут обучаться навыкам греко-римской борьбы

Теперь и в уфимской школе третьим уроком физкультуры станет борьба. Наш регион попал в список федеральной программы «Спортивная борьба — в школы». Обучаться навыкам греко-римской борьбы пока будут только пятиклассники школы №127 Уфы. Сегодняшний урок ученики запомнят надолго, ведь его посетил трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин. 
   
Эти спортсмены о борьбе знают непонаслышке, и своего кумира сразу узнают в толпе. Воспитанники уфимских секций единоборств прямо перед входом в школу  обступили Александра Карелина, и попросили автграф прямо на своих грамотах.
   
Не только грамотами, но и медалями скоро смогут порадовать трехкратного олимпийского чемпиона воспитанники уфимской школы №127. Это единственное в республике учебное заведение, где раз в неделю пятиклассники на физкультуре занимаются борьбой. По словам Александра Карелина, приемам самообороны на уроках уже обучаются в Москве, Новосибирске, Якутии и других регионах России.
   
Школьный урок борьбы пока мало чем отличается от обычной физкультуры. Разве что занятия проходят на борцовском ковре.
 
Насильно делать из учеников борцов здесь не будут. Борьба в школе вводится для того, чтобы популяризировать этот вид спорта и укрепить здоровье школьников. Желающие заниматься греко-римской борьбой на более серьёзном уровне смогут продолжить обучение в секции.
   
О том, что интерес и желание у школьников есть, показала организованная здесь же пресс-конференция. Её Александр Карелин провел в конце своего визита. Не только мальчики, но и девочки расспрашивали его о том, как стать олимпийским чемпионом и как часто нужно ходить на тренировки. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика