Прямой эфир:

Нефтекамский стадион может войти в список "Ста объектов к столетию республики"

Нефтекамский стадион может войти в список «Ста объектов к столетию республики», а сам город стать территорией опережающего развтия. Об этом накануне заявил глава Башкортостана на праздновании 53-годовщины города. Рустэм Хамитов поздравил горожан со знаменательной датой, посетил руководитель региона и промышленные объекты Нефтекамска. 

В День Рождения Нефтекамска глава республики посетил градообразующее предприятие — нефтекамский «Нефаз». 

В апреле башкирские машиностроители получили заказ на девяносто автобусов для Крыма. Руководитель предприятия рассказал, что производство здесь полностью локализовано. То есть все комплектующие теперь делают в России. Именно в таких автобусах сегодня нуждается транспортная инфраструктура страны. Рустэм Хамитов оценил новинку, но порекомендовал снизить её стоимость.

А этот большегруз — результат совместного проекта Башкортостана и ЮАР. О производстве самосвалов «Bell» власти двух республик договорились в рамках сотрудничества стран БРИКС. Теперь этих гигантов производят в Нефтекамске. А первую партию из десяти машин отправят на газовые месторождения Западной Сибири.

Нефтекамск славится не только успехами в промышленности, но и достижениями в спорте. Городской стадион «Торос» может войти в юбилейный список — «Сто объектов к столетию РБ». Спортивная площадка уже давно нуждается в ремонте. Его не проводили с момента постройки — 35 лет. Здесь же в ледовом дворце занимаются и трёхкратные обладатели главного трофея Высшей хоккейной лиги Кубка Братины — хоккеисты «Тороса». Дворец распахнул свои двери три года назад. Сегодня на льду тренируются и юные спортсмены.

Нефтекамск — один из самых молодых муниципалитетов республики. Средний возраст жителей — 37 лет. Сами горожане уверенно называют Нефтекамск — городом счастливых людей. Ему исполнилось 53.

В своём выступлении глава республики подчеркнул, что главное богатство любого города и региона — это люди. Самым активным горожанам Рустэм Хамитов вручил государственные награды.

Почти половина населения здесь вовлечена в малый бизнес. Он обеспечивает четверть дохода местного бюджета. А вот узкопрофильных специалистов городу сегодня не хватает. Школьницы Александра и Алия решили исправить эту ситуацию. 

В Нефтекамске высокая рождаемость. Поэтому принято решение в ближайшее время  построить ещё две школы. Рустэм Хамитов назвал город — регионом социального благополучия.

Нефтекамск сегодня лидирует по многим показателям. Например, среди городов республики он занимает второе место по строительству жилья. В этом году здесь планируют сдать в эксплуатацию 95 тысяч квадратных метров. У Нефтекамска есть все шансы на следующий год стать территорией опережающего развития. Такая работа уже началась в Белебее и Кумертау.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика