Прямой эфир:

Тракторист из Башкирии участвует в Международном чемпионате пахарей в Великобритании

Более 30 профессионалов со всего света добиваются на поле графства Йоркшир идеальной глубины борозды. Для Ильдара Ишикаева это первые соревнования такого класса, а для России — вторые. Конечно, сложностей много — ведь остальные механизаторы регулярно участвуют в данном первенстве уже полвека.

За два часа нужно вспахать трапецивидный участок длиной 100 метров, можно сказать, по-старинке. Не используя современные технические средства.

Для пахарей участие в состязании — признание мастерства — ведь сюда попадают лучшие из лучших. Механизатора из Башкортостана выбрали за активность.

Тракторы нашим пахарям везти с собой не пришлось. По итогам первенства механизаторы из других стран изъявили желание также приехать на российский конкурс.

Эта паровая машина по была изготовлена в Англии в 1874-м году и до сих пор работает прекрасно. На другом конце поля еще один такой же раритет. Они поочередно наматывают трос, который тянет плуг, управляемый пахарем.
Любовь к такому дедовскому методу обработки земли, Тому Меллину и в самом деле привил родной дед. 

Ильдар Ишикаев уже завтра вернётся домой с воспоминаниями о том как бережно относятся англичане к старой технике и гордятся достожениями прошлых лет. В России традиции таких состязаний только закладываются и международный чемпионат среди пахарей в 2018-м году пройдет уже в нашей стране.

Бер сәғәткә өләсәй | ГТРК «Башкортостан»

Бер сәғәткә өләсәй

23 января 2017

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика