Прямой эфир:

Бюллетени для голосования передали в территориальные комиссии

Сегодня в территориальные избирательные комиссии республики были переданы бюллетени для голосования. Для издательства заказ ответственный, отчитываться нужно даже за бракованные экземпляры.

Офсетная печатная форма уходит в утиль. Железную поверхность гнут под прессом, чтобы её уже нельзя было использовать. Одновременно в мусорный бак уходят бракованные и лишние бюллетени. Все это происходит под контролем представителей Центризбиркома. 

Две недели типография печатала бюллетени для единого дня голосования. Сто тонн бланков, более 6 миллионов экземпляров. Директор издательства говорит — сложнее всего было сформировать списки для каждой территориальной избирательной комиссии. 

Сегодня заказчик — а это ЦИК Башкортостана — и исполнитель подписали акт сдачи-приемки бюллетеней. Предварительно бланки были проверены на качество и отсутствие брака. В единый типографский центр в Благоварском районе были приглашены председатели 6 окружных и 69 территориальных избирательных комиссий для передачи бюллетеней на места.  

Каждый округ и территориальная избирательная комиссия получили свой, индивидуальный, набор бланков. Но чтобы они стали действительными, на местах бюллетени ждет еще ряд процедур.   

Сегодня все бюллетени доставят в территориальные избирательные комиссии. А уже 16 сентября их распределят по участковым комиссиям. Далее в течение суток бланки будут оформлены печатями, подписями и марками. И только в таком виде они дойдут до избирателей. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика