Прямой эфир:

В первый рабочий день недели Уфа встала в пробках

Первый рабочий день после праздничных выходных в Уфе омрачил не только проливной дождь. Дорога до работы у тех, кто въезжал с западного направления, затянулась не менее чем на час.

И без того затрудненный выезд из Затона сегодня превратился в одну сплошную пробку. Сейчас 10 часов утра, однако, ехать свободно водители не могут до сих пор. Скорость движения около одного километра в час. Многие водители признаются, что специально выехали попозже, чтобы не попасть в затор. Но угадать не получилось.

Айнур Валеев в Уфу едет из Нефтекамска. В то время, когда рассчитывал быть уже в центре города, он стоит только в начале пробки.

Для тех кто, регулярно ездит этой дорогой – ситуация до боли знакомая. Поскольку пять полос в направлении города – из Затона и по объездной дороге — у моста сокращаются до двух.

Транспортный коллапс затянулся почти на четыре часа. В какой-то момент поисково-информационные сервисы фиксировали пробку на этом участке дороги в 7 баллов. Пассажиры многих автобусов, опаздывая на работу, на вокзал или просто не выдержав дорожного плена, — уходили пешком. Сдавали нервы и у водителей.

На запуск второго Затонского моста автомобилисты возлагают большие надежды. Между тем, именно сегодня, после того, как машины разъехались, здесь было ограничено движение. Дорожники приступают к строительству ливневой канализации. Ее протяженность составит около одного километра со стороны транспортного кольца. А поэтому до 25 сентября на самом узком участке проезжей части вместо четырех полос останутся три.

Также до 25 сентября движение будет ограничено по проспекту Дружбы Народов. А значит, привычная для первого рабочего дня пробка на Затонском мосту на ближайшее время может стать ежедневной. Единственный выход – выезжать пораньше или искать другой маршрут.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика