Глава республики ознакомился с ходом реализации крупных инвестпроектов в Благовещенске

Лапша быстрого приготовления, сметана, творог, майонез – все упаковки для таких продуктов вот уже 16 лет выпускают в Благовещенске.  Рустэм Хамитов ознакомился со всеми этапами производства и обсудил с руководством завода перспективы развития.

Три года назад на предприятии  началась масштабная реконструкция. А в прошлом году  — запустили сразу два новых цеха с высокотехнологичным оборудованием. Благодаря чему 20 жителей города получили работу.

Производство это довольно шумное, поэтому у всех сотрудников здесь есть наушники.

За полетом упаковочной тары следит Радмила Кетнер.  К ней она уже возвращается с приклеенной этикеткой.

 В России благовещенцы далеко не единственные производители упаковки и пищевой плёнки. Поэтому постоянно ищут новые рынки сбыта.  Сейчас башкирское предприятие активно сотрудничает с Белоруссией.  Своим «ноу-хау» с главой республики поделились и производители трубопроводной арматуры. Журналистам, правда, обо всех новшествах не рассказали — коммерческая тайна. С прошлого года здесь смогли в восемь раз увеличить объем инвестиций.  Среди заказчиков предприятия — гиганты нефтяной и газодобывающей промышленности страны. Рустэм Хамитов поинтересовался и перспективами развития завода. Сейчас идет подготовка к запуску  второго  цеха по металлообработке, а в ближайших планах открытие сталелитейного производства. 

Ну а этот инкубатор входит в состав предприятий бройлерного направления. И является частью проекта, включённого в Перечень инвестиционных проектов республики. Здание построено на месте устаревшего инкубатора. В модернизацию вложили 370 миллионов рублей, сейчас здесь выращивают цыплят бройлеров.

Рустэм Хамитов ознакомился с полным циклом производства, отметив, что работа организована на современном уровне с применением инновационных технологий. По словам главы региона, от их успешной работы зависит  экономика региона. Налоговые отчисления таких компаний  позволят строить новые  объекты социального значения.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика