Прямой эфир:

Серийное производство сверхлёгких вертолётов запустят в Куюргазинском районе

В Куюргазинском районе запустят серийное производство сверхлёгких вертолётов. Сейчас оформляются необходимые документы. Первую машину сегодня показали главе республики. Рустэм Хамитов также побывал на Бугульчанской солнечной электростанции.

Малая  авиация  республики  расширяет границы. Вертолёты  сверхлёгкого класса  теперь собирают и в Куюргазинском районе – в рамках соглашения между предприятием, Правительством Башкортостана и китайской компанией. Рустэм Хамитов отметил необходимость запуска серийного производства винтокрылых машин. Для этого  необходимо получить сертификат лётной годности.

В этом цехе и происходит сборка вертолётов. Детали как из детского конструктора, только в сотни раз больше, рассказывает слесарь-испытатель Василий Астафьев. Он сейчас собирает усовершенствованную модель вертолёта Р-33.

С высоты птичьего полёта  эффектно смотрится новая солнечная электростанция. Эффективна она и в работе.  Более 20 тысяч модулей установлены  близ села Бугульчан. Общая мощность СЭС составит 15 мегаватт. Она обеспечит бесперебойным электроснабжением две трети района.

Глава республики отметил, что солнечная   электростанция — важный для республики объект. Особенно для районов  Зауралья.

Новый железобетонный завод планируют построить в селе Ермолаево. Уже установлено дробильно-сортировочное оборудование по переработке инертных материалов и щебня. Материал используют для отсыпки и строительства дорог. Сырьё поставляют и кумертаускому Маслоэкстракционному заводу. Его начали строить два года назад. А в июне здесь получили первую партию нерафинированного масла. Сейчас на территории предприятия возводят новый элеватор.

Не остались без внимания и социальные объекты. Открытия  крытого  ледового  катка с нетерпением ждут все жители Кумертау. К строительству  приступили ровно год назад, работы планируют завершить в следующем.  Появление новых объектов зависит и от привлечённых инвестиций. Башкортостан уверенно занимает позиции инвестиционно привлекательного региона. Об этом Рустэм Хамитов говорил на встрече с представителями сельских поселений, трудовых коллективов и  школ. 

Говорили и проблемах. Многих волнует, когда  возобновит  работу местный аэроклуб.

Во время рабочей поездки речь шла и о «Ста объектах к столетию республики». На сегодняшний день уже сформированы предварительные списки – это новые детсады, школы, больница, спортплощадки. В рамках подготовки к большому юбилею поддержку окажут и промышленным предприятиям. В том числе и тем, которые находятся в Кумертау и Куюргазинском районе. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика