Прямой эфир:

Из-за частых случаев гибели детей изменен ГОСТ на конструкцию пластиковых окон

  • Из-за частых случаев гибели детей изменен ГОСТ на конструкцию пластиковых окон | ГТРК Башкортостан

Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в РБ на своем официальном сайте опубликовал информацию для организаций-изготовителей оконных блоков. 

С 1 сентября 2016 года в России вводятся в действие изменения в ГОСТ на контсрукцию пластиковых окон. В соответствии с новой редакцией стандарта, изделия должны быть безопасными в эксплуатации и обслуживании за счет комплектации специальными замками безопасности, блокирующими распашное открывание створки окна.

Эти решения отвечают требованиям безопасности, исключают травматизм и выпадение из окон вследствие надежной фиксации оконной створки, сообщает пресс-служба ведомства. 

К подобным мерам пришлось прибегнуть в связи с участившимися этим летом случаями выпадения детей из окон. Так, в августе этого года, только в нашей республике трагические случаи происходили буквально ежедневно. В Стерлитамаке четырехлетний мальчик погиб, выпав с высоты пятого этажа. На следующий день после случившегося аналогичный случай произошел и в Уфе — девочка, оставшись без присмотра родителей, разбилась, выпав из окна пятого этажа. Всего на конец лета было зафиксировано 15 случаев падения детей с высоты. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика