Прямой эфир:

Лучшие работники Башкортостана получили награды из рук главы региона

Забота о будущем начинается сегодня. И начинается она с тех результатов, которые показывают лучшие работники республики, заявил Рустэм Хамитов. Сегодня в колонном зале Министерства сельского хозяйства глава региона вручил высшие награды России и Башкортостана. Орденами, почётными грамотами и званиями отмечены профессиональные достижения 55 жителей республики. 
   
Его вдохновляет широкий простор и бескрайняя свобода родного края. «Утро в Мурадымовском ущелье». Эта картина, говорит живописец Риф Абдуллин, однажды уже побывала на выставке. Но истинный художник часто недоволен своими работами и до сих пор вносит новые штрихи. Самое главное, говорит мастер, рисовать не красками, а цветом. А саму живопись он сравнивает с джазом, где главное — ощущения.   

Рисовать, признается Риф Абдуллин, он начал в пять лет, взяв пример с соседских мальчишек. Во втором классе учил рисованию своих одноклассников. С кистью и красками Риф Мударисович не расстается уже более шести десятилетий. Сегодня он преподает в Уфимской госдураственной Академии искусств им. Загира Исамгилова. Его работы хранятся в личных коллекциях во Франции и Италии, в десяти государственных музеях страны.

Сегодня Риф Абдуллин удостоин звания «Заслуженного художника Российской Федерации». Вместе с ним высшие государственные награды страны и республики из рук Рустэма Хамитов получили еще 54 жителя Башкортостана. Ученые и политики, агрономы и металлурги — сегодня они, заявил глава региона, пример добросовестного и честного отношения к своему труду.  

Среди награжденных много металлургов, которые совсем недавно отметили свой профессиональный праздник. Ринад Каипов приехал из Хайбуллинского района. Теперь он заслуженный металлург республики. Говорит, что последние четыре года работали над строительством надшахтного комплекса нового Южного ствола Октябрьского рудника. Эту награду называет признанием труда всего коллектива. 

Пилот-инструктор Равис Гумеров — в небе более 40 лет. Он имеет все допуски для работы на АН-2. Своим главным достижением теперь уже «Заслуженный пилот России», называет безаварийные полеты.

Также ведомственные награды сегодня были вручены представителям здравоохранения, науки, сельского хозяйства. Семь человек удостены благодарственных писем президента России и главы Башкортостана. Орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан»  награжден депутат Госсобрания- Курултая республики Румиль Азнабаев, а руководитель управления коммунального хозяйства Уфы Владимир Чернов удостоен Ордена Салавата Юлаева. Всех собравшихся глава региона поблагодарил за вклад, который они вносят в развитие Башкортостана.

Бер сәғәткә өләсәй | ГТРК «Башкортостан»

Бер сәғәткә өләсәй

23 января 2017

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика