Прямой эфир:

После массовой драки в Уфе полицейские провели масштабный рейд

Сегодня на крупном овощном рынке в Затоне полицейские провели масштабную операцию. Стражи порядка при силовой поддержке проверяли документы у торговцев. Работали и кинологи с собаками. Связан ли этот рейд с недавним конфликтом в Затоне, где две группировки выясняли отношения, пока не известно. По неподтвержденной информации, сами подозреваемые, либо их родственники могли трудиться как раз таки на овощной базе.

Судя по этим кадрам, полицейские сегодня явно что-то искали на крупной овощной базе в Уфе. Причины масштабного рейда при поддержке бойцов спецподразделений официально МВД пока не раскрывает. По некоторой информации, он связан с массовой дракой, которая произошла во вторник. На записи потасовки видно, как две группировки выясняют отношения. Вооруженные бейсбольными битами молодчики колотят друг друга по голове. Кто-то достает пистолет и, похоже, производит выстрел. В итоге одного из пострадавших с тяжелейшими травмами доставили в больницу.
 
Сейчас по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 112 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью».
По некоторой информации, конфликт произошел из-за денежного долга. Вероятно встреча проходила при участии нескольких криминальных группировок. Установить личности участников потасовки полицейским помогли записи камер наблюдения. В кадр попали номера машин, на которых скрылись преступники. Стражи порядка сейчас допрашивают задержанных, у одного из них изъят пневматический пистолет.
 
Разборка произошла в районе, где проживает большое число приезжих. Каждый второй работает на том самом рынке, где сегодня проводили масштабный рейд. Овощная база уже не в первый раз привлекает внимание полицейских. В 2011-м в разборках в стиле 90-х участвовали несколько сотен человек. Тогда задержали зачинщиков – всего 20 человек. Возбудили сразу несколько уголовных дел. Но затишье на овощном рынке продлилось недолго. Что касается нового инцидента, полицейские пока не сообщают фамилии задержанных. Очевидно, что в качестве подозреваемых будут проходить несколько человек.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика