Прямой эфир:

Инвалиды смогут официально сдавать нормы ГТО

Со следующего года люди с ограниченными возможностями здоровья смогут официально сдавать нормы ГТО. Для них будут выведены соответствующие упражнения.  А в Уфе для желающих уже организовали первые соревнования.

Сделать тридцать отжимай, может не каждый здоровый мужчина. А для Олеси Калякиной с синдромом ДЦП это всего лишь разминка. Девушка многократный призер соревнований по пауэрлифтингу.  Но спорт для неё это не цель, а средство. Благодаря физическим  нагрузкам Олеся научилась заново ходить.

Бросить вызов себе решились более 100 инвалидов со всей республики. В Уфе маломобильные граждане впервые начали сдавать нормы ГТО. В зачет пока включено четыре упражнения. Главные дисциплины: отжимания и бег.

Самое сложное – осилить забег на полторы тысячи метров. Впрочем, дистанцию можно и пройти шагом, время не фиксируется. Главное здесь не рекорды. Смысл подобных соревнований помочь инвалидам преодолеть себя и начать новую жизнь.

Сдача норм ГТО для мало мобильных граждан это больше фестиваль, главный девиз которого «Сделай столько, сколько сможешь». Здесь нет обязательных нормативов, как нет и знаменитого значка «Готов к труду и обороне». Пока что этот проект только в разработке.

Уже сейчас составляют перечень особых видов упражнений и нормативов специально для людей с ограниченными возможностями здоровья.  

Большинство участников никогда прежде не занимались спортом серьезно. Однако не исключено, что тренеры смогут разглядеть среди них будущих  паралимпийских чемпионов. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика