Прямой эфир:

Победу в профессиональном конкурсе почтальнов одержал не совсем обычный сотрудник

Лучший почтальон Башкирии живет в Давлеканово. В этом году победу в профессиональном конкурсе одержал не совсем обычный сотрудник. 19-летний Корнилий Пугачев проходит альтернативную службу в местном почтамте. В день он проходит около 15 километров и мечтает стать ландшафтным дизайнером.  

Жители Давлеканово даже и не догадываются, что в их городе работает лучший почтальон Башкирии. С толстой сумкой на ремне, девятнадцатилетний Корнилий Пугачев каждый день проходит по 15 километров. 

Первым делом Корнелий обходит все административные учреждения. Утро у чиновников начинается с газет и писем, а значит, почту надо доставить вовремя. В течение часа почтальону нужно обойти десятки кабинетов. Здесь все на бегу, корреспонденция, подпись и уже следующее здание. Поэтому большинство специалистов даже имени почтальона не знают. 

Другое дело обход частного сектора. Пока почтальон оформляют подписку на газету, ему могут и чай предложить. За столом обсуждают главные новости. Корнелий рассказывает, как удалось победить в региональном конкурсе «Лучший почтальон 2016 года». Не скрывает, что было не сложно.

Корнилию осталось работать еще полгода. Несмотря на победу в конкурсе молодой человек о карьере почтальоне не задумывается. В почтамте он проходит альтернативную гражданскую службу. Парень отказался идти в армию по религиозным убеждениям. Семья Пугачевых посещает баптистскую церковь. 

А пока Корнилий готовится представить республику на конкурсе регионов Приволжья. Соревнования состоятся в этом году, поэтому давлекановский почтальон в случае победы, имеет все шансы уйти чемпионом. 

 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика