Прямой эфир:

В Башкортостане в 8 утра свои двери открыли 3426 участковых комиссий

Сегодня, 18 сентября, в стране — единый день голосования. Россияне голосуют за кандидатов в депутаты Госдумы седьмого созыва, а в Башкортостане к тому же проходят выборы в городские и районные советы. В республике в 8 утра свои двери открыли 3426 участковых комиссий, некоторые из них находятся в больницах, санаториях, следственных изоляторах и на железнодорожном вокзале Уфы. 

Свою работу избирательные участки республики начали ровно в намеченное время, без каких-либо эксцессов. Первые избиратели ждать себя не заставили. К примеру, к зданию 35-й уфимской школы,  где открыты сразу два избирательных участка, желающие исполнить свой гражданский долг, начали подходить задолго до 8 часов. Традиционно первыми голосуют те, кто несмотря на воскресный день спешат на работу и пенсионеры.

Члены избирательных комиссий стараются создать праздничную атмосферу на участках для соответствующего настроения у избирателей: первым голосующим вручают подарки, здесь работает буфет. Напомним, что сегодня — в единый день голосования — гражданам России предстоит избрать депутатов Государственной Думы VII созыва. Вместе с тем, в регионе проходят выборы в органы местного самоуправления и дополнительные выборы в Госсобрание-Курултай республики. 

Правом голоса в Башкортостане обладают чуть более трех миллионов человек. 38 избирательных участков открыты в местах временного пребывания избирателей — это железнодорожный вокзал в Уфе, где уже идет голосование, а также это больницы, санатории, следственные изоляторы. Уфимцы без прописки по месту проживания могут проголосовать по адресу Посадская, 26. Отдельно открыты участки, для голосования людей с ограниченными возможностями здоровья, в частности для людей с проблемами зрения открыты два участка в Уфе и один в Стерлитамаке. В каждом районе Уфы сегодня работают по три комплекса обработки избирательных бюллетеней. Это так называемые электронные урны, которые ускоряют процесс подсчета голосов. Они защищены от массового вброса бюллетеней и от вброса неустановленных документов.

Для максимального обеспечения прозрачности выборов в городах миллионниках установлены камеры видеонаблюдения. В Уфе их 409. Более того, на каждом участке сегодня работают наблюдатели от всех политических партий. Известно, что в республике также работают три международных наблюдателя.

Отдать свой голос за ту или иную партию или кандидата можно до 20:00 по местному времени, после чего начнется подсчет голосов.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика