Сельское население традиционно проявляет высокую политическую активность

В селе Шаймуратово Кармаскалинского района ровно в 8 утра зазвучали гимны России и Башкортостана. Традиционно сельское население проявляет высокую политическую активность. Еще до 8 утра здесь собралось местное население.

Перед открытием избирательного участка прошло заседание избирательной комиссии. Из сейфа были извлечены бюллетени, все урны были опечатаны. Только тогда двери избирательного участка были открыты для своих избирателей. Люди получают три вида бюллетеней – для выбора в Госдуму РФ VII созыва, голосования по одномандатному избирательному округу, а также выборы в местный совет. Работают открепительные удостоверения. Около 11 утра начнет свою работу выездная урна для тех, кто по уважительным причинам не может прийти на выборы, но хочет отдать свой голос.

Впервые голосующих избирателей традиционно поздравляют и вручают им небольшие презенты – это блокноты, ручки и памятки избирателей. За ходом избирательной компании следят наблюдатели. Само здание и непосредственно избирательный участок охраняется полицией.

По состоянию на 10 часов утра 18 сентября, в некоторых районах Башкортостана явка уже составила 17%. Предварительно известно, что в Белорецком районе и Агидели уже проголосовали по 7% населения, в Аскарово – 10%, в Альшеевском районе – 12%.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика