Прямой эфир:

В Уфе разгораются дорожные войны

В Уфе разгораются самые настоящие дорожные войны. В посёлке Максимовка перевозчики в борьбе за пассажиров вытесняют друг друга с маршрута. Жители микрорайона опасаются, что это может привести к полному исчезновению автобусов и им снова придется ходить пешком. В ситуации разбиралась корреспондент «Вести-Башкортостан».

Эти фотографии  сделаны ранним утром на остановке в микрорайоне Новая Максимовка. По словам жителей, автобусы 110-го маршрута не раз оказывались в своеобразном плену — «Газели» без опознавательных знаков блокировали их на остановке и не давали возможности проехать.

Давление со стороны конкурентов, отмечают водители автобуса №110, порой выходит за все мыслимые рамки.

Конкуренция на рынке пассажирских перевозок с каждым годом становится все острее, а методы борьбы за клиентов — опаснее. А все  потому, что бизнес приносит баснословный доход при небольших затратах.

По словам водителей, их ежемесячная плата перевозчику составляет от 6 до 12 тысяч рублей. Эти деньги уходят на оплату налогов и содержание автопарка. На каждом маршруте у такой компании, как правило, от 30 до 40 автобусов. Таким образом, ежемесячный доход компании-перевозчика составляет до 400 тысяч рублей. Примерно 180 тысяч уходит на целевые нужды — на зарплату диспетчерам, техническому персоналу, содержание гаражных боксов. Оставшиеся 220 тысяч рублей остаются у перевозчика. Как правило, транспортные компании обслуживают до 10 линий. Соответственно,  каждый перевозчик получает около 2 миллионов рублей чистой прибыли в месяц.

За такие деньги коммерсанты готовы на многое. Это и поджоги машин конкурентов, и гонки на дорогах, и даже спровоцированные аварии. Вот одна из них на днях произошла в той же Максимовке. На кадрах с камеры видеонаблюдения видно, как черный джип таранит газель 288 маршрута. В Ассоциации пассажирских перевозчиков говорят, что лишь 60 процентов уфимских автобусов выходят на линии легально всеми правдами и неправдами.

Маршрут №110, к которому успели привыкнуть жители Максимовки, по словам Натальи Тептеревой, вообще является нелегальным. Дело в том, что маршрут под таким номером принадлежит государственному перевозчику — компании «Башавтотранс» и не ездит в Максимовку. Более того, в отдаленном микрорайоне легальных маршрутов нет вообще из-за бездействия городских властей.

Но прежде чем провести конкурс там необходимо отремонтировать дорогу. А пока у мэрии нет денег и времени заняться транспортной проблемой жителей отдаленного микрорайона. Там продолжаются локальные бои за клиентов. Только жертвами этих дорожных войн становятся пассажиры.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика