Жители Фёдоровки получили долгожданный почтовый адрес

Жители целого квартала в Калининском районе столицы получили долгожданный почтовый адрес. После выхода репортажа в нашей программе, комиссия Главархитектуры решила всё же дать название улице в селе Фёдоровка. Корреспондент «Вести-Башкортостан» — о новой жизни с адресом.

Жители целого квартала несколько лет жили без адреса. В селе Фёдоровка данная улица отображалась на карте без названия. Люди не имели прописки, и, соответственно, не могли платить за коммунальные услуги и даже вызвать скорую. За помощью они обратились в редакцию нашей телерадиокомпании. Только после выхода репортажа в эфире «Вестей», дело сдвинулось с мёртвой точки.

В Главархитектуре к жителям села Фёдоровка Калининского района Уфы отнеслись с пониманием. Хотя изначально уверяли, что существующий жилой квартал не соответствует проекту. И разрешения на строительство никто никогда не получал. 

Теперь ещё полсотни домов появились на карте навигаторов и мобильных приложений — с нумерацией и названием улицы. 

Жители Фёдоровки также получили на руки документ, официально подтверждающий присвоение адреса домам по улице Рассветной.

Теперь свидетельство на дом и землю будет с почтовым адресом. Федоровцы смогут официально зарегистрироваться, а детей можно будет поставить на учёт в больнице по прописке. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика