Прямой эфир:

В Уфе завершился фестиваль «Владимир Спиваков приглашает»

В Уфе завершился фестиваль «Владимир Спиваков приглашает». Визита маэстро в родной город ждали с нетерпением, билеты покупали за несколько месяцев, зал был полон в каждый из фестивальных дней. На сцене концертного зала «Башкортостан» прозвучала нестареющая классика в исполнении Национального филармонического оркестра России, с участием известных солистов: Рустема Хамидуллина, Александра Малофеева, Даниэля Лозаковича и Василия Ладюка. О самых ярких моментах — в репортаже корреспондента «Вести-Башкортостан».

Фестиваль открыла концертная программа «Час Чаплина». Под аккомпанемент Национального филармонического оркестра зрители смогли насладиться фильмом великого комика «Огни большого города», музыка к которому написана им же.
Партитура в 150 листов в 2004 году заинтересовала американского дирижера Тимоти Брока. Он реконструировал музыку Чаплина. А спустя пять лет к ней обратился Владимир Спиваков. Этот проект имел оглушительный успех.

Во второй день фестиваля зрителей ждала классическая программа. Сначала с концертом для виолончели Сен-Санса выступил наш земляк Рустем Хамидуллин. Интересно, что за кулисами его ждала группа поддержки. С родственниками в последнее время он видится не часто — проходит обучение в Высшей школе музыки в немецком Штутгарте. Даже времени на то, чтобы сыграться с оркестром было немного, репетиция проходила за час до выступления.

Затем в «Концерте для фортепиано с оркестром ля минор» Эдварда Грига солировал 14-летний пианист Александр Малофеев. Несмотря на юный возраст, он уже поработал со многими известными дирижерами, но звездой себя не считает, уверен, что главное в жизни – саморазвитие.

В третий день игрой на скрипке публику порадовал ровесник Александра — вундеркинд из Швеции Даниэль Лозакович. Он солировал в «Концерте для скрипки с оркестром №5 ля мажор» Моцарта. В свои 15 лет Даниэль стал победителем и лауреатом многих престижных международных конкурсов, в том числе конкурса скрипачей Владимира Спивакова.

А завершился фестиваль выступлением оперного певца, ведущего солиста Московского театра «Новая Опера» Василия Ладюка. С Владимиром Спиваковым вокалист сотрудничает 10 лет, так что для него это уже не просто работа.

Сразу после уфимских гастролей маэстро отправился с концертной программой в город Салават, чтобы встретиться с воспитанниками Музыкальной школы юных талантов, носящей его имя.

 

 

Бер сәғәткә өләсәй | ГТРК «Башкортостан»

Бер сәғәткә өләсәй

23 января 2017

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика