Прямой эфир:

Победу на выборах одержала партия "Единая Россия"

Победу на выборах одержала партия «Единая Россия». За неё проголосовало больше половины избирателей республики. Представители партии вышли в лидеры и в пяти из шести одномандатных округов. Таковы предварительные итоги единого дня голосования. О том, как  прошли выборы в Башкирии — репортаж корреспондента «Вести-Башкортостан». 

Красная ковровая дорожка, чтобы подчеркнуть торжественность момента. Так встречали голосующих на 109 избирательном участке в Уфе — в государственном концертном зале «Башкортостан». Первые избиратели начали подтягиваться уже к восьми утра.

В Единый день голосования свой гражданский долг исполнили глава Башкортостана Рустэм Хамитов и спикер башкирского парламента Константин Толкачёв. Руководитель региона прошёл стандартную процедуру получения бюллетеней и, как и положено, проголосовал в отдельной кабинке. На этом участке, кстати, установили автоматические урны для голосования. 

Свой выбор смогли сделать и те, кто оказался в этот день в пути. Пассажиры аэропорта и железнодорожного вокзала голосовали по открепительным удостоверениям.  Для обеспечения правопорядка все службы безопасности во время выборов работали в усиленном режиме. А помимо сотрудников УИКа и наблюдателей, на некоторых участках работали и волонтёры. Чтобы помогать слабовидящим избирателям.

Строевым шагом отправились на голосование военнослужащие Алкинского гарнизона. Неспроста избирательные участки в селе Алкино-2 Чишминского района называют самыми дисциплинированными. 

Голосование длилось до 20:00. После чего на избирательных участках приступили к подсчёту голосов. Что касается нарушений — от жителей поступило около полутысячи жалоб, но больше половины из них оказались надуманными.  Информацию о вбросах и переписи протоколов ЦИК республики не подтверждает.

Особенностью выборов в Госдуму — 2016 стало то, что впервые за 13 лет одна половина депутатов избиралась по партийным спискам, а другая — по одномандатным округам. И вот с какими результатами завершился единый день голосования в республике: первое место уверенно заняла «Единая Россия», но втором оказалась КПРФ. На третьем — либерал-демократы, а на четвертом — «Справедливая Россия».

Наибольшую активность в день голосования проявили сельские жители. Особенно в Благоварском, Бижбулякском, Чекмагушевском, Татышлинской районах, где проголосовало более 90 процентов избирателей. В целом республика вошла в десятку регионов страны с самой высокой явкой. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика