Театр кукол открыл юбилейный 85-й сезон

Театр кукол вновь наполнился голосами детей. После летних каникул труппа открыла юбилейный 85-й сезон. В минувшие выходные зрители увидели сразу две премьеры: «Хроники путешествия Нильса с дикими гусями» и «Муху-Цокотуху». А перед началом спектаклей с посетителями провели интерактивную игру и предложили им оставить комментарии в новой золотой Книге отзывов.

Сказка остается сказкой, даже если оживает с помощью современных гаджетов. Памятуя о любви нынешних детей к телефонам, артисты устроили для юных посетителей небольшой квест. В ходе приключений им рассказали о театре и показали новшества.

Возле театральных масок теперь можно сфотографироваться на память, в книге отзывов, украшенной золотым орнаментом и шитьем, оставить пожелания и поделиться впечатлениями. А еще примерить на себя символ царской власти.

Для театра кукол начинается особый сезон. В этом году исполняется 85 лет со дня его основания. Этой дате будут посвящены спектакли и различные мероприятия.

Начали кукольники с премьеры. Детям и их родителям показали спектакль «Хроники путешествия Нильса с дикими гусями». Это работа команды молодых авторов: режиссер Ольга Штырляева, художник Ильнур Слявчин, окончивший Российский государственный институт сценических искусств в Санкт-Петербурге, и композитор Алексей Глазырин — лидер уфимской рок-группы «Калипсо».

Путешествие Нильса с дикими гусями – это хроника взросления. Спектакль, выполненный в стиле стим-панк, больше ориентирован на подростков. В нем использованы разные виды кукол и практически все технологии, какие есть в театре: дым-машины, видеопроектор и так далее.

На второй день открытия сезона зрителям показали спектакль «Муха-Цокотуха», также премьерный. В нем известное произведение – лишь часть большой истории о настоящей дружбе. Теме, особенно близкой юным зрителям театра. 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика