Прямой эфир:

Лауреатов премии «ТЭФИ», которых определят в Уфе, поздравят космонавты

  • Лауреатов премии «ТЭФИ», которых определят в Уфе, поздравят космонавты | ГТРК «Башкортостан»

Всероссийский телевизионный конкурс ТЭФИ-регион пройдет в Уфе с 22 по 25 ноября. Гостей и участников ждет обширная программа: семинары, мастер-классы, презентации и многое другое. Телевизионщики со всей России смогут не только пообщаться, но и поделиться опытом. Премию посетят поэт Андрей Дементьев и режиссер Андрей Кончаловский.

- Мы являемся соорганизаторами церемонии. Подготовка уже идет полным ходом. Это будут три дня очень интенсивной работы, которые завершатся большой церемонией вручения статуэток, — рассказывает директор ВГТРК «Башкортостан» Азамат Салихов. — Сейчас пишется сценарий, определяется место проведения. Скорее всего это будет ГКЗ, либо театр оперы и балета. Мы привлекли очень известных режиссеров, хотим сделать очень интересную и содержательную церемонию для всех телевизионщиков, которые сюда съедутся. Ведь в Уфу прибудут самые лучшие представители телевизионной журналистики. Главная идея – показать Уфу как конгрессную столицу, центр евразийства, где зародилась цивилизация, где есть уральские горы, наскальная живопись. Башкортостане географически Европа соединяется с Азией, а значит здесь огромный пласт различных культур. Кроме того, это горно-заводское уральское прошлое, металлургия и наконец промышленный центр, где было много сделано для того, чтобы возникло телевидение. Ведь многие предприятия на Урале и в Башкирии занимались космосом, а без космоса телевидение невозможно.

Важное место в церемонии и будет занимать тема космоса, поскольку этот год юбилейный – исполнилось 55 лет со дня полета в космос Юрия Гагарина. У башкирских телевизионщиков даже есть задумка привлечь к церемонии ТЭФИ российские космонавтов. Идея состоит в том, чтобы космонавты, находящиеся на борту международной космической станции, вышли на связь с финалистами ТЭФИ и поздравили журналистов.

Кроме того, сейчас определяются места для проведения мастер-классов. Проблем с этим нет – в Уфе достаточно современных залов, где телеакадемики смогут пообщаться с коллегами и передать свой опыт. Скорее всего будет задействован Конгресс-холл, а также залы гостиниц.

- ТЭФИ – это абсолютное признание в нашем телевизионном цеху, поскольку другой премии такого уровня в России нет, объясняет Азамат Салихов. — Это самая престижная и авторитетная премия, которая объединяет очень большое количество телевизионных мэтров. Каждый телевизионщик стремится к тому, чтобы у него когда-нибудь была заветная статуэтка.

<![CDATA[]]>СобКор02.ru<![CDATA[]]>

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика