Прямой эфир:

При расселении из аварийного жилья многодетной семье предоставили лишь 12 квадратных метров

Многодетная семья из Уфы взывает о помощи. Их единственная надежда улучшить свои жилищные условия рухнула после того, как чиновники предоставили равнозначную по площади комнату при расселении из аварийного жилья. Все в рамках закона, только вот в семье Вольф восемь детей, один из которых имеет инвалидность, и прописаны они в комнате в 12 квадратных метров. 

О рациональной планировке жилого помещения семья Вольф знает не понаслышке. Иначе, без экономии пространства, в двухкомнатной «хрущевке» все они  просто не поместятся. У Юлии и Сергея — восемь детей и одна внучка. И сейчас большая семья вынуждена жить вместе со своими родителями в сорока «квадратах».

У семьи есть своя комната в квартире. Но она и того меньше — всего двеннадцать квадратных метров. И находится в доме, который признан аварийным и где нет никаких условий для воспитания детей, рассказывает Юлия. Именно поэтому семья переехала к родственникам.

Женщина жалуется, служба сноса и расселения предложила им комнату в трехкомнатной квартире в Инорсе. И по площади она равноценна той, что у них есть сейчас. Хотя многодетные родители были уверены, что чиновники учтут их случай и пойдут навстречу. Тем более, что семья состоит на учёте в качестве нуждающихся в жилом помещении.

Муниципалитет ограничен нормативными документами, говорят в Администрации Уфы. И предоставление бОльшей площади при расселении из аварийного жилья ставит под угрозу реализацию всей программы, главная задача которой — переселить людей в безопасное жилье и равноценное прежнему. Но при этом в столичной Администрации отмечают, что своё право на улучшение жилищных условий семья не теряет.

Только вот конкретных сроков, когда многодетная семья получит долгожданную квартиру, никто не называет. И вряд ли это произойдет в ближайшие годы. Известно, что сейчас семья Вольф в очереди на получение занимает почти тысяча пятисотую позицию.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика