Прямой эфир:

Рустэм Хамитов прокомментировал судьбу уфимского долгостроя

В перечень юбилейных объектов к столетию Башкортостана  войдут порядка 30 проектов дорожного строительства.  Об этом сегодня заявил Рустэм Хамитов. Глава республики посетил транспортную выставку.    

В экспозиции принимают участие более 70 компаний дорожно-транспортной отрасли. Главе республики продемонстрировали новые технологии и перспективные проекты. В их числе — возведение моста в Караиделе, который свяжет северо-восточную и центральную части республики. Также глава Башкортостана прокомментировал судьбу долгостроя — Уфимского автодорожного тоннеля. Строительство затянулось на 20 лет.

«Законсервировать тоннель стоит сегодня порядка 4-5 млрд рублей, завершить строительство — порядка 6-8 млрд. Мы пытаемся найти оптимальный вариант. В том числе, с привлечением государственно-частного партнерства. Если даже эта дорога будет построена, то грузовой транспорт по ней не пойдет с М-7 на М-5. Эта дорога будет предназначена только для легкового и для пассажирского транспорта», — заявил Рустэм Хамитов.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика