Прямой эфир:

Уфимцы замерзают в своих квартирах

В Башкирии начинается отопительный сезон. Тепло дали в  школы, детские сады и другие соцобъекты. А вот в квартирах люди пока замерзают. 

Вторую неделю Сагида Сабировна не может согреться в собственной квартире. Не помогают даже шали, шерстяные носки и две кофты. Пенсионерка уже три раза успела заболеть.

Спасает электрообогреватель, но его включают лишь на несколько минут — иначе дорого. Сагида Сабировна итак с ужасом ждёт счёта за электроэнергию.

Как ни странно, даже на улице теплее, чем внутри этого дома. Дополнительный холод идёт от стен и полов. А местные жители уже могут давать мастер-классы — пожалуй, мало кто ещё знает столько способов согреться.

По 10 кружек горячего чая выпивает Закия Габитова. Участнице Великой Отечественной войны пришлось вспомнить, как грелись раньше, — сегодня ей вновь пригодилась старая добрая советская грелка.

Сейчас отопление уже начали включать. В первую очередь тепло подают  в  школы и детские сады. 

Правда, несколько малышей успели простудиться — сырость на улице стоит небывалая, сетуют воспитатели. Для  поддержания иммунитета в меню включили молочный суп. 

Об отоплении в квартирах жильцы могут позаботиться сами. Для этогот придется проявить активность и подсуетится. Так, собственники квартир дома по улице 50 лет СССР решили больше не ждать, и сейчас готовят необходимые документы. А сильный холод объясняют чересчур жарким летом — к такой резкой смене температур жители оказались попросту не готовы.

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика