Прямой эфир:

В Уфе разгорается новый жилищный скандал

В Уфе разгорается новый жилищный скандал. Владельцы квартир остались довольны качеством ремонта. Только вот нужен он им или нет, у жильцов никто не спросил. Более того, теперь людям придется оплатить жилищникам кругленькую сумму. 

Безопасность превыше всего, подумали жилищники и решили провести ремонт фасада одной из уфимских многоэтажек. Чтобы вот такие плиты не падали на головы людей, их закрепили. Причем, не сообщив собственникам. Однако сюрприз не получился. Позже  жильцам бы выставлен отдельный счет. 

Люди не против ремонта, но считают, что с ними тоже должны были посоветоваться. А так получается, что их просто поставили перед фактом, не обговорив условия. Со временем об этом забыли и большая часть суммы была погашена. Но неожиданно перед домом появился долг в полмиллиона.

Жильцы уже не раз были в местом ЖЭУ, но ответ всегда один: «Долг надо погашать».  Документы о проведении ремонта тоже не предоставляются. Не известно ни дата ремонта, ни его стоимость. Внести ясность попытался главный инженер. 
 
Не ответив ни на один вопрос , специалист решает воспользоваться помощью старших коллег. Но тут всплывают новые подробности появления долга, который не имеет отношение к ремонту. 

В итоге стороны так и не пришли к общему знаменателю. Поэтому собственники намерены обратиться в прокуратуру.  Однако это не единственная подобная история в Уфе.

Еще одна жертва ремонта — Альфия Давыдова. После того,  как в доме обновили кровлю, кардинально изменилась обстановка в квартире. Потолок протекает, на полу лужи  и тазы по углам. Оказалось, что рабочие не доделали крышу и оставили огромный зазор. Женщина уже не раз обращалась в ЖЭУ, но сотрудники не могут до неё дойти уже две недели.  И до какого времени ей придется их ждать, не известно. 

 

Последние выпуски передач

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.
Яндекс.Метрика